Resep Vegan Chocolate Cake

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Hai Sweetlovers,
Aku lagi mau buat cake yang enak banget loh. Tapi juga bisa disantap oleh pecinta makanan vegan dan mudah juga untuk dibuat di rumah.

Vegan Chocolate Cake

Cake :
280 g Tepung
60 gr Cocoa Powder
200 gr Gula
1 ½ tsp Baking soda
¾ tsp Garam
350 gr Susu kedelai
1 tbs Perasan lemon
2 tsp Vanilla extract
120 gr Minyak Soya
1 buah Pisang yang dihaluskan
1 tbs Cuka

Buttercream :
250 gr Margarin
150 gr Gula halus
30 gr Cocoa Powder
1 tsp Vanilla extract
Cara membuat :
Cake
1. Campur susu soya dan perasan lemon, sisihkan sampai mengental.
2. Aduk semua bahan hingga rata.
3. Masukkan campuran susu, dan aduk hingga rata.
4. Bagi menjadi 3 loyang ukuran 18 cm, panggang 30 menit 180c.
Buttercream
1. Aduk semua bahan sampai mengembang
2. Icing kue yang sudah dingin, taburi dengan coklat parut.

Buat yang banyak pertanyaaan soal masak-memasak, yuk post pertanyaan kamu di IG saya @putrimirantiindra atau di comment box youtube channel aku.
————
Website:
Follow my Twitter:
Like Kokiku TV Facebook: …
Follow my Instagram:
Subscribe my YouTube channel :

Similar Articles

6 thoughts on “Resep Vegan Chocolate Cake

  1. Yeaaaaayy upload video lagii…aq udah lama subscribe chef putri, tp ngidupin lonceng nya barusan aja…rajin2 upload ha cheeef…..smangaaat….oiya salam buat rameeen 🐰🐰🐇🐇🐇

  2. Minyak Soya nya apa bisa di substitute dengan minyak lain chef? Terus untuk cuka nya pakai cuka makan aja kah? Kalau pakai cuka apel gimana chef? Hehe

Leave a Reply

Top